Page

Labels

Sabtu, 21 September 2013

Resep Membuat Kebab Turki Daging Sapi

Resep Membuat Kebab Turki Daging Sapi Sederhana - Kali ini Tempat Online Ku akan membahas resep kebab dengan nama Resep Membuat Kebab Turki Daging Sapi Sederhana. Ada banyak penjual kebab yang sudah tidak asing bagi kita, misalnya kebab baba rafi. Resep kebab turki ala baba rafi ini sama dengan kebab lainnya lho. Mulai dari cara membuat kebab, bentuk dan rasa kebab turki pun sama dengan kebab yang lainnya. Perpaduan roti kebab atau yang disebut tortila dengan irisan sayur, daging kebab atau daging sapi, serta tambahan saos pedas, saos tomat dan mayones, membuat resep kebab dan rasa kebab turki ini menjadi sangat enak, lezat dan spesial, meskipun cara membuat kebab turki ini sangat mudah, simpel dan sederhana.

Resep kebab Turki Daging Sapi 
Bahan kebab turki :
1 lembar Tortila (roti kebab)
1 sdt Margarin
25 gr Bawang bombay, iris tipis
25 gr Selada, iris tipis
25 gr Tomat, iris tipis
25 gr Timun, iris tipis
50 gr Irisan daging kebab
1 sdt Saus tomat, secukupnya
1 sdm Mayones, secukupnya
Cara Membuat kebab turki :
1. Panggang tortila sebentar saja di atas pan atau wajan yang sudah dioles margarin hingga muncul bercak kecoklatan, angkat.
2. Tumis bawang bombay sebentar saja, hingga agak layu.
3. Letakkan tortila di atas piring, tata bawang bombay, selada, timun, dan tomat di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
4. Semprotkan saus tomat dan saus sambal secukupnya di atas sayuran.
5. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan bentuk memanjang.
6. Semprotkan mayones secukupnya di atas daging, lalu gulung tortila atau roti kebab dan padatkan.
7. Sajikan.
Resep Daging Kebab Turki
Bahan daging kebab turki :
½ kg Daging sapi, iris melintang serat
2 siung Bawang putih
centimetres Jahe
½ sdt Ketumbar
100 cc Yoghurt rasa design
3 buah Cabai merah
Garam, secukupnya
Lada, secukupnya
Cara Membuat daging kebab turki :
1. Cuci bersih daging sapi, pukul-pukul daging hingga agak melebar.
2. Haluskan bumbu cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.
3. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus, hingga daging berbumbu rata.
4. Beri yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit.
5. Setelah bumbu meresap, panggang daging hingga matang.


_________________________(Tugas Internet Marketing 2)________________________



0 komentar:

Posting Komentar